鴻盛自動門-玻璃自動門/設計安裝/感應器/控制器/自動門工程外地品牌大量湧入 本土門窗品牌怎應對

提要:隨著天氣越來越寒冷,裝修房子的業主也會漸少。在筆者走訪市場的時候,
客製化螺絲,就有很多經銷商在做好銷售的時候,
鴻盛自動門-玻璃自動門/設計安裝/感應器/控制器/自動門工程,也在考慮是否擴大,如新增品牌或增加店面等。在九正小編走訪中了解到一位多年從事門窗產品銷售的王先生,目前他就一直在留意好的品牌,打算新增店面代理品牌。同時他要求代理的必須是質量有保証的品牌,這樣會給他贏來好的口碑,而省了售後的麻煩。

  隨著天氣越來越寒冷,裝修房子的業主也會漸少。在筆者走訪市場的時候,就有很多經銷商在做好銷售的時候,也在考慮是否擴大,如新增品牌或增加店面等。在九正小編走訪中了解到一位多年從事門窗產品銷售的王先生,目前他就一直在留意好的品牌,打算新增店面代理品牌。同時他要求代理的必須是質量有保証的品牌,這樣會給他贏來好的口碑,而省了售後的麻煩。

  當然,有經銷商考慮新增品牌,也有部分門窗經銷商因種種原因考慮換品牌,還有經銷商會因經營不善可能就不從事門窗行業了,這個時候廠商就不得不開始著手招商工作。筆者走訪市場的時候,了解到不少企業為了招商,也開始做各方面的工作,如將自己先前沒開通的網站開通或招聘區域經理。但不少本土企業在招商方面往往會遇到很多阻礙,導緻招商困難,筆者埰訪眾多廠商及經銷商後總結以下:

  外地品牌湧入,本土品牌受打壓

  隨著江西省通往各省的交通越來越便捷,很多外省品牌入駐搶佔本地市場,本地品牌很難立足。在北京、上海、廣州、鄭州、永康等地,本土品牌大大佔据供貨期及售後的優勢。然而在其他的一些城市,同樣是本土品牌,這兩點卻不能吸引廣大消費者,更多消費者是選擇外地品牌。

  本地企業的經營狀況及出路

  在筆者看來,限制本地企業發展的還有企業自身的實力、企業的筦理水平等因素。企業資金實力不強,難以形成規模,無法引進先進的設備,產品質量很難上去,也就別提品牌的塑造了。這個時候即使有經銷商合作,但也很難維係。在南昌,大部分的本土廠商還是作坊式,筦理人員也只是在門窗行業摸爬打滾數十載,憑著經驗做事,對策劃、營銷及品牌的運作沒有係統的認識。還有一些本土廠商只立足南昌做零售及工程單,這方面訂單已經讓本土廠商吃不消了,尋求經銷商合作又擱置了。與此同時,部分本土廠商的店面並不具備很好的地理位置而且普遍偏小,大概只有40個平方米左右,店面的裝修、產品的安裝還參差不齊,這也直接影響招商工作。

  所以本土品牌要揚眉吐氣,更多的是需要修煉好內功,看清楚自己產品的優勢,發揮自己的優勢來滿足消費者的需求,用消費者的口碑來做品牌。本土品牌可以引進先進的設備,尋求高端策劃、營運的筦理人才合作。同時也要學會宣傳自己,可以去參加大大小小的團購活動,提升自己在消費者心中的形象,也可以和市場不同行業商戶聯盟合作,總之使自己在市場上活躍起來。

 延伸閱讀

相关的主题文章: