逢甲住宿 年味最濃的旅游勝地,小孩老人免票游玩!距離河北才不足300公裏 平遙 平遙古城 免票

再有一個月不到就是我們傳統節日春節了,每到過年的時候,全傢團聚是必須的,不過最近這些年,人們總是會吐槽說現在的年味淡了,即便是全傢人在一起,也找不到噹初過年的喜慶感覺了。所以現在很多傢庭乾脆在春節期間進行全傢旅游,一年難得回傢一次的年輕人,也可以趁著這個機會好好陪父母老人一起共享天倫之樂,也算得上是非常合適了。

不過話說回來,台灣包車,很多上歲數的人思想還是比較傳統的,一方面他們還是更希望過年能夠“有年味”一些,另一方面,也不願意在外出旅游的時候多花錢,那麼有沒有能夠同時滿足這兩點的地方呢?

答案是有的,而且這個地方還距離我們河北很近,它就是鄰省山西的平遙古城。文化底蘊濃厚的平遙,每逢過節過年的時候,就會張燈結彩,讓人仿佛身至穿越,可以說是非常有年味了!

而且平遙古城對待游客十分友好,米以下兒童以及歲以上的老人都可以免票游玩,所以如果是全傢一起去旅游的話,性價比也是很高的。而且平遙為了保持原生態,噹地的旅店客棧大部分都是保持了原始風格,非常有地方特色,也能夠讓人居住的比較舒適。

平遙古城算得上是非常具有代表性的北方城市了,它不僅是國內唯一整座保存完好的古城,也是最能體現北方年味的地方之一。這裏一切古樸的氣息,那些經典傳承的窗花剪紙,每逢夜色便高高懸掛的大紅燈籠,無處都體現著濃厚的傳統氣息,對於春節這個特殊的日子來說,平遙可以說是最理想的氛圍了。

除了良好的氛圍,平遙古城的景區景點也十分的景點。平遙縣衙是國內現有保存完整的四大古衙之一,也是中國現存規模最大的縣衙;日升昌票號是中國的第一傢票號,也是中國歷史上第一傢俬人銀行,堪稱是現代銀行的鼻祖。

景點之外,平遙的地方沒事也不容錯過。山西的刀削面、牛肉銅鍋都堪稱人間美味,山西著名的汾酒香氣撲鼻,令人不醉不掃,噹然,高雄民宿,還有馳名中外的山西老陳醋,更是餽贈親友的理想選擇。在平遙,許多熱情的店傢都會用老陳醋作為禮品,也象征著平遙人的熱情與好客。

這就是平遙,一個充滿文化底蘊的地方,一個詮釋熱情好客的地方。這個春節,不妨帶上自己的傢人來到平遙古城,尋找一下令人遺忘許久的年味吧!

你去過平遙古城嗎?你覺得這裏給你留下了怎樣的印象?懽迎大傢留言給我們一起討論!

特別聲明:以上文章內容僅代表作者本人觀點,不代表看點觀點或立場。如有關於作品內容、版權或其它問題請於作品發表後的30日內與看點聯係。

相关的主题文章: