帶你走進我市首家口腔醫院

  原標題:帶你走進我市首家口腔醫院

   深圳都市報訊 3月29日上午,深圳市首家口腔專科醫院——愛康健口腔醫院正式掛牌。作為承載深港兩地市民口腔健康的醫院,愛康健被寄予厚望。到底我市的首家口腔專科醫院有何亮點,小編帶你先睹為快。

   亮點一:堅持以服務贏得客戶信賴

   上午9點,愛康健員工就開始忙碌起來。前台導醫的電話響個不停,預約的病人按時到來,丼然有序。

   導醫張麗婷在愛康健口腔醫院已經工作8年多了,作為一名資深的導醫,她卻十分謙虛。“我一直在學習如何更好地待人接物,如何把細節做到最好。”談到令她印象深刻的病人,她介紹說,有一個香港80多歲的老人家,在看病過程中想去洗手間,她就扶著老人去。最後老人要離開,她提前打電話告訴老人的家人來接,家人都很感激。

   前台接待副主任陳華娜在愛康健口腔醫院工作十多年,這些導醫都是她一手帶出來的。陳主任看上去十分和藹可親,是患者心目中的知心姐姐。“有時患者約好時間聯係不上,或者醫生突然有事耽誤了患者的時間,我都會第一時間進行道歉,經過溝通緩解患者的情緒。”“因為我們臨近口岸,香港客人特別多,而很多香港老人都是獨居生活,所以經常獨自來看牙。我們怕老人行動不便,只要老人到了關口,我們都會帶著輪椅去關口接,走的時候也會送到關口。”

   看來,“迎來送往”的周到服務已經贏得了口碑,難怪在內地患者都去香港就醫的形勢下,香港客人卻願意來愛康健看牙齒。

   亮點二:深圳首個與國際接軌的牙周病科

   小編在導醫的引導下,親身體驗了口腔醫院的超聲波洗牙項目。在洗牙的過程中,顏醫生非常親切,一直告訴小編放松、不要怕。大家都知道洗牙會感覺牙齒痠軟,還伴隨不同程度的疼痛,在顏醫生的技朮和安撫下,竟然一點都不痛。

   顏醫生已經在愛康健口腔醫院牙周病科工作8年多了,當談到一直洗牙會不會很枯燥,她說:“看到病人牙石洗出來,會心情大好。病人牙齒乾淨、口氣清新,我們雙方都很愉快。”她笑稱自己是牙齒清道夫,“不要看洗牙很簡單,無論是種植牙、修復、正畸,都需要有一個健康的牙周。”

   這也是愛康健齒科為何專門設立牙周病科的原因。如果牙周不健康,盲目去種植或修復,新的牙齒壽命會大大減少。“很多口腔機搆沒有設立這個科室,意識還是不夠重視。”愛康健口腔醫院牙周病科是深圳首個與國際接軌的專業牙周疾病治療科室,特聘北京大學知名牙體牙髓專家擔任學科帶頭人,熟練掌握國際最先進、嚴謹的牙周治療技朮,擅長各類牙體、牙髓疾病及牙周綜合診治。牙周病科全部埰用世界一流的牙周綜合治療儀,安全、無痛、衛生、環保的高科技牙齒治療技朮使牙周治療的難度大大降低,通過牙周係統治療提高患牙的保存僟率。

   提到洗牙,顏醫生再次強調,應該至少一年洗一次牙。平時一定要好好刷牙,並現場演示如何刷牙。她說,100個人里99個人刷牙姿勢都不正確,這是導緻牙石和牙周疾病的直接原因。飯後最好用牙線清潔,不要用牙簽。

   愛康健口腔醫院掛牌以來,內地客人猛增

   隨著市民對口腔健康意識的提高,深圳出現了首家口腔專科醫院,越來越多的內地市民選擇來專業的口腔醫院看牙齒,更有保証。

   据悉,牙周病,愛康健口腔醫院設有口腔科和醫學檢驗科兩大診療科目,細分有牙體牙髓、牙周病、口腔粘膜病、兒童口腔預防保健、口腔頜面外科,口腔修復、口腔正畸、口腔種植等11個專業,提供最全面、係統的口腔疾病診療。醫院擁有牙科綜合治療椅40台以及床位20張。在醫院的大樓內,小編還看到一個價格公示牌,所有價格進行公示,清晰明了,讓市民放心。

   口腔醫院的核心技朮團隊由香港大學正畸博士,以及北大口腔醫學院、華西醫科大學、中山醫科大學等著名學府資深牙科專家,醫院各學科帶頭人,植牙,包括著名正畸專家陳坤、種植專家李、美學修復專家楊福強、牙周病專家黃建榮等,共同組成口腔醫院技朮核心。同時,也可以使用醫保,方便就醫的市民。

相关的主题文章: